Bahan :
1 buah pare
5 sdm udang kecepe
6 buah cabe merah, iris serong tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, keprek, rajang halus
1/2 buah maggi ayam
1 sdt kecap manis
Merica & air secukupnya
Minyak u/ menumis
Cara :
1. Bersihkan pare, kmdn belah 2 & kerat lapisan putih pada pare (supaya pare ngak pahit). Potong pare tipis2, kmdn remas2 irisan pare dgn garam secukupnya. Diamkan sebentar, kmdn cuci & tiriskan.
2. Panaskan minyak di kuali, tumis bawang merah, bawang putih, & cabe hingga harum. Kemudian masukkan udang kecepe. Aduk hingga udang berwarna kecoklatan.
3. Masukkan irisan pare. Tambahkan maggi ayam, merica, kecap manis & air secukupnya. Masak hingga matang.
4. Angkat & hidangkan dgn nasi putih panas2.
Labels: Indonésien, Légumes / Sayur