Monday, May 28, 2007
posted by A Table ! at 9:43 PM
















Bahan :
300gr jagung kalengan
10 sdm tepung terigu
1 btr telur
1 sdm peres bubuk ketumbar
1 sdm peres bubuk bawang putih
3 sdm potongan seledri
5 buah cabe merah (potong2)
2 sdm bawang goreng
1/2 buah maggi ayam
merica secukupnya
air secukupnya

Cara :
1. Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, telur & air secukupnya. Aduk hingga merata.
2. Tambahkan jagung, bubuk ketumbar, bubuk bawang putih, potongan seledri, potongan cebe merah, maggi ayam, bawang goreng, & merica. Aduk hingga merata.
3. Panaskan minyak dlm kuali, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga berwarna coklat kekuningan.
4. Setelah matang, angkat & sajikan dgn cabe rawit atau sambal ABC (klu kurang pedas).

Labels: ,

 
1 Comments:


At June 15, 2007 at 7:01 AM, Blogger Dd

Va, biasanya kalo di indo, bakwan jagung pake kencur sedikit, kira2 2 cm untuk jagung sekitar 300 gram, biar rasanya gak bau jagung banget. (Kalo di indo, bumbunya bawang merah, bawang putih, ketumbar sedikit, kencur sedikit) di blend, lalu dicampur ke jagung, telur, terigu, beri sedikit seledri and cabe merah iris....hmmmmmmmmm yummy...