Bahan :
300gr jagung kalengan
10 sdm tepung terigu
1 btr telur
1 sdm peres bubuk ketumbar
1 sdm peres bubuk bawang putih
3 sdm potongan seledri
5 buah cabe merah (potong2)
2 sdm bawang goreng
1/2 buah maggi ayam
merica secukupnya
air secukupnya
Cara :
1. Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, telur & air secukupnya. Aduk hingga merata.
2. Tambahkan jagung, bubuk ketumbar, bubuk bawang putih, potongan seledri, potongan cebe merah, maggi ayam, bawang goreng, & merica. Aduk hingga merata.
3. Panaskan minyak dlm kuali, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga berwarna coklat kekuningan.
4. Setelah matang, angkat & sajikan dgn cabe rawit atau sambal ABC (klu kurang pedas).
Labels: Indonésien, Légumes / Sayur