Bahan :
2 bh terong (potong2, goreng/ panggang dgn sedikit minyak)
20 gr udang kecepe
10 biji petai (belah dua) (optional)
2 sdm gula tebu coklat
1 sdt kecap manis
2 sdm sambal tomat/ketchup
¼ jeruk nipis
2 sdm minyak kacang (huile d'arachide)
Bumbu haluskan :
8 bh cabe merah
3 bh bawang merah besar
2 bh bawang putih
1 maggi ayam
1 ½ bh tomat
Cara :
1. Panaskan minyak di kuali, kmdn masukkan udang kecepe. Tumis hingga harum.
2. Masukkan bumbu halus & petai, tumis hingga harum.
3. Tambahkan gula, kecap manis, & sambal tomat. Aduk merata.
4. Terakhir sebelum diangkat, tambahkan jus jeruk nipis.
5. Susun terong di piring & bubuhkan sambal udang kecepe di atas permukaan terong.
6. Hidangkan dgn nasi gempul panas2.
Labels: Indonésien, Légumes / Sayur