Thursday, March 1, 2007
posted by A Table ! at 6:28 PM

Dulu zaman kita rantangan masakan chinese, pasti ada masakan sayur ini. Aku coba2 deh eksperimen di dapur. Hasilnya ? lebih enak dari rantangan.. =:p



















Bahan
:

1 ikat sayur mutard (potong2)
1 paket daging lardons nature
2 buah cabe kering besar (rendam air biar lemas, kmdn iris tipis)
2 siung bawang putih (keprek, rajang halus)
1 cm jahe (iris tipis memanjang)
1 buah tomat (potong memanjang)
1 sdt gula
2 sdm kecap manis
garam & merica secukupnya
minyak u/ menumis

Cara membuat :
1. Panaskan minyak di kuali, lalu tumis bawang putih & jahe sampai harum.
2. Masukkan cabe kering, masak sampai layu.
3. Masukkan daging lardons, cah sampai harum.
4.Tambahkan tomat, gula, kecap manis. Aduk merata.
5. Masukkan sayur mutard, masak sampai layu.
6. Terakhir tambahkan sedikit air, garam & merica secukupnya. Masak sampe matang.

Labels: ,