Monday, April 16, 2007
posted by A Table ! at 9:43 PM























Bahan :

1 bks kulit pangsit (isi 36 bh)

10 ekor udang (potong kecil2)


Bahan haluskan :

250 gr ayam (boleh juga 150gr ayam, 100gr daging sapi)

2 siung bwg putih

1 sdm minyak wijen

1 sdt merica

1 sdt garam

1 sdm kecap asin

1 sdt gula

1 sdt kecap ikan


Cara :

1. Campurkan udang ke dalam bahan halus. Aduk merata.

2. Isi 1 sdt adonan ke setiap kulit pangsit.

3. Lem kulit pangsit dgn sedikit air.

4. Goreng & hidangkan u/ cemilan atau u/ teman makan bakso or mie pangsit ! =:)


PS :

- U/ isi pangsit yg lbh matang, bahan halus dapat dikukus dulu selama 10 menit

- Pangsit yg direbus : wanton

- Pangsit yg dikukus : siomay


Labels: ,

 
2 Comments:


At February 4, 2008 at 11:53 AM, Blogger Lisa

Va, bahan kulit pangsit namanya apa ?

 

At February 4, 2008 at 4:30 PM, Blogger A Table !

@ Lisa : kulit pangsit beli di asiatique jg, ada gambar Buddha di depannya, namanya wonton skin klu ngak salah..