Bahan :
1 bks kulit pangsit (isi 36 bh)
10 ekor udang (potong kecil2)
Bahan haluskan :
250 gr ayam (boleh juga 150gr ayam, 100gr daging sapi)
2 siung bwg putih1 sdm minyak wijen
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
1 sdt gula
1 sdt kecap ikan
Cara :
1. Campurkan udang ke dalam bahan halus. Aduk merata.
2. Isi 1 sdt adonan ke setiap kulit pangsit.
3. Lem kulit pangsit dgn sedikit air.
4. Goreng & hidangkan u/ cemilan atau u/ teman makan bakso or mie pangsit ! =:)
PS :
- U/ isi pangsit yg lbh matang, bahan halus dapat dikukus dulu selama 10 menit
- Pangsit yg direbus : wanton
- Pangsit yg dikukus : siomay
Labels: Apéritifs / Cemilan, Indonésien