Bahan :
125gr spaghetti
5 sdm udang kecepe
5 lbr daun kol (iris tipis2)
2 buah bawang putih (keprek & cincang halus)
1/2 buah tomat
1 btg kecil seledri (iris2)
1/2 btg putih daun prei/poirreau (iris2)
2 lbr btg hijau daun prei/poirreau (iris2)
10 buah cabe rawit
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1/2 buah maggi ayam
Merica hitam secukupnya
Minyak kacang (huile d'arachide) secukupnya
Air secukupnya
Cara :
1. Rebus spaghetti dgn air secukupnya & sedikit garam .
2. Setelah spaghettinya matang, tiriskan sambil disiram dgn air dingin dari kran.
3. Tempatkan spaghetti di dalam wadah yg telah ditaruh 3 sdm minyak kacang. Aduk2 hingga merata.
4. Panaskan wajan, tuangkan minyak kacang secukupnya.
5. Masukkan bawang putih & semua irisan daun prei, tumis hingga harum.
6. Masukkan udang kecepe, tumis hingga harum
7. Masukkan tomat & daun kol, tumis hingga layu. Siram dgn sedikit air.
8. Tambahkan spaghetti, kecap asin, kecap manis & maggi ayam. Aduk merata.
9. Tambahkan merica hitam & air secukupnya.
10. Terakhir tambahkan seledri & cabe rawit.
11. Tutup wajan & masak spaghetti dgn api sedang kl 15 menit.
12. Angkat & hidangkan dgn bawang goreng & kerupuk udang.
Labels: Pâtes / Mie