Bahan :
3 ekor ikan asin (potong2 & goreng)
2 sdm saus tomat
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt Kecap hitam manis
Gula & garam secukupnya
1/4 buah jus jeruk nipis
Minyak u/ menumis
Bahan halus :
20 buah cabe merah kering (rendam air biar lemas)
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1 1/2 buah tomat
1 lbr daun jeruk
1 buah maggi ayam
Cara :
1. Panaskan minyak di kuali, kmdn masukkan bumbu halus, daun jeruk & daun salam.
2. Tumis sebentar, kmdn masukkan saus tomat, kecap manis, gula & garam smbl di-icip2.
3. Terakhir sblm sambal diangkat, tambahkan jus jeruk nipis.
4. Campurkan ikan asin goreng setelah sambal dingin (supaya ikan asinnya tetap crispy).
5. Hidangkan dgn nasi putih panas2.
Selamat Mencoba ! =:)
PS : Sambal ini jg bisa u/ sambal telur.
Labels: Indonésien, Poisson / Ikan, Sauce / Sambal