Sunday, January 27, 2008
posted by A Table ! at 11:13 PM

Resep ini dapat dari proprietaire Hameau d'Amignié. Simple & enak bgt ! =;)




















Servings :
2 personnes

Bahan:
2 buah kentang (special french fries) ukuran sedang
3 sdm crème fraîche épaisse 30% (double cream/ cream kental)
Ciboulette (chive) segar secukupnya, potong kecil2
Garam & merica secukupnya

Material yg diperlukan :
2 lbr Kertas aluminium
1 buah loyang

Cara :
1. Panaskan oven 180deg C. Sementara itu cuci bersih kentang, kmdn bungkus dengan kertas aluminium.
2. Tempatkan kentang di loyang, kmdn panggang selama 45 menit.
3. Tusuk2 kentang dgn garpu u/ cek kematangan.
4. Sour cream : tempatkan cream kental pd sebuah mangkok. Tambahkan garam & merica secukupnya. Aduk2 sebentar, smbl icip2. Terakhir tambahkan ciboulette. Aduk hingga merata.
5. Keluarkan kentang dari oven. Buka kertas aluminium & belah kentang menjadi 4 bagian.
6. Masukkan sour cream secukupnya di tengah2 kentang.
7. Sajikan kentang sbg pendamping steak.

Labels: ,