Sunday, January 20, 2008
posted by A Table ! at 10:25 PM

Resep ini diambil dr buku "Oui Chef".Kebetulan di kulkas masih ada sisa foie gras, bikin deh, cepat & gampang. Lumayan enak lho.. =:)





















Servings :
2 personnes


Bahan:
4 btr telur
2 sdm crème fraîche épaisse (double cream/ cream kental)
1 potong foie gras, potong memanjang
keju gruyère (swiss cheese)/ emmental (emmenthal cheese) parut secukupnya
ciboulette (chive) secukupnya
garam & merica secukupnya

Material yg diperlukan :
2 ramequins (mangkok porselin kecil yg bs digunakan di oven).

Cara :
1. Panaskan oven 210deg C.
2. Pecahkan 2 btr telur pd masing2 ramequin, kmdn tambahkan 1 sdm cream kental masing2 di atas telur.
3. Tambahkan garam & merica secukupnya, kmdn taburi dgn keju parut.
4. Masak di dlm oven kl 15 menit.
5. Sebelum dihidangkan, taburi telur dgn ciboulette & tambahkan potongan foie gras di atasnya.

Labels: ,