Saturday, January 5, 2008
posted by A Table ! at 3:11 PM





















Bahan :

1 ekor ayam kampung (potong2 perbagian)
400 ml santan kaleng
2 bks bumbu kari penang
10 buah cabe hijau/ merah, iris serong
2 btg serai
3 lbr daun salam
6 lbr daun jeruk
1 cm lengkuas
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak sayur secukupnya u/ menumis

Cara :
1. Panaskan minyak di kuali, kmdn masukkan bumbu kari penang, serai, daun salam, daun jeruk, & lengkuas. Tumis sampai harum.
2. Kmdn masukkan santan, masak dgn api sedang hingga mendidih.
3. Tambahkan potongan ayam, masak hingga matang.
4. Tambahkan garam & gula, icip sesuai selera.
5. Terakhir, tambahkan irisan cabe hijau. Angkat & hidangkan dgn nasi putih panas2.

PS : Bumbu kari ayam penang ini jg cocok dimasak dgn jengkol.

Labels: ,