Saturday, January 5, 2008
posted by A Table ! at 3:50 PM





















Bahan :

300 gr daging sapi
300 gr tempe, potong 1cm, goreng
100 gr ikan teri, goreng
10 biji mata petai, belah dua
3 siung bawang merah, iris tipis2
2 siung bawang putih, rajang halus
1 buah tomat ( belah 8)
5 buah cabe merah (iris tipis)
5 buah cabe hijau (iris tipis)
3 lbr daun salam
1 cm lengkuas
100 ml santan (optional)
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Merica secukupnya
Minyak sayur u/ menumis

Cara :
1. Iris tipis daging sapi, kmdn marinate dgn kecap asin & merica secukupnya. Diamkan semalaman di kulkas.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah & bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan cabe merah, cabe hijau, daun salam & lengkuas. Tumis sampai harum.
4. Masukkan potongan daging sapi. Aduk2 sampai daging berubah warna.
5. Tambahkan santan. Masak kl 15 menit.
6. Masukkan potongan tempe goreng & mata petai. Aduk & masak kl 5 menit.
7. Dinginkan sebentar osengan daging tsb. Terakhir tambahkan ikan teri goreng.

PS : Klu ngak mau pake santan, skip langkah ke-5

Labels: , ,