Bahan :
100gr pâtes (pasta)
air secukupnya
sedikit garam
Bahan saus :
80 gr daging sapi cincang
1 siung bawang bombay kecil (potong kotak2 kecil)
1 buah tomat (buang bijinya, blender halus)
1/2 buah wortel (iris memanjang tipis2)
2 buah jamur kancing segar (iris memanjang, tipis2)
2 sdm saus tomat
2 sdm keju parut gyuyere (keju swiss) -- bisa diganti keju parut emmental
1/2 sdt oregano
1 sdm olive oil
Cara :
Pasta :
1. Didihkan air & sedikit garam di panci.
2. Masukkan pasta, masak hingga lunak.
3. Buang air, tiriskan pasta.
Saus :
1. Panaskan olive oil di kuali, tumis bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan wortel & jamur kancing. Tumis sampai 1/2 matang, kmdn masukkan tomat & saus tomat. Masak hingga matang.
3. Tambahkan oregano & keju parut. Aduk2 hingga keju mencair. Angkat.
2. Masukkan wortel & jamur kancing. Tumis sampai 1/2 matang, kmdn masukkan tomat & saus tomat. Masak hingga matang.
3. Tambahkan oregano & keju parut. Aduk2 hingga keju mencair. Angkat.
Cara penyajian :
1. Taruh pasta secukupnya di piring.
2. Siram dgn saus bolognaise secukupnya. Aduk2 merata.
Note :
* U/ anak yg belum bisa menerima makanan dlm bentuk padat, pasta bisa dimix dgn air hangat secukupnya hingga menyerupai bubur. Baru kemudian masukkan sausnya & campur merata.
* U/ Matt, saus bolognaise dpt dibagi 4 kali makan. Jadi u/ 100 gr pasta = 1/2 porsi saus bolognaise (Matt makannya 2x, siang & sore).
* Sisa saus bolognaise dapat disimpan di kulkas u/ dimakan keesokan harinya.
* U/ Matt, saus bolognaise dpt dibagi 4 kali makan. Jadi u/ 100 gr pasta = 1/2 porsi saus bolognaise (Matt makannya 2x, siang & sore).
* Sisa saus bolognaise dapat disimpan di kulkas u/ dimakan keesokan harinya.
Labels: Bébé / Baby / Toddler